Archive for 8月, 2008

NHK札幌「とれたて市場だより」に水産物小売組合員が出演

月曜日, 8月 25th, 2008

道央水産物商業協同組合の高橋健さんが出演して、「黒かれい(紋別産)」や「するめいか(小樽産)」、「しじみ(網走湖産)」、「きんき(網走産)」など旬の食材や、おいしい「さんま」の見分け方などの紹介をしました。

今日のポイントは?

「焼き魚は塩をふるタイミングに注意しよう!!」

(かれいは半日~1日前、さんまは焼く直前!)

NHK札幌「とれたて市場だより」に仲卸業者の(株)池広 池端立美 常務取締役が出演

金曜日, 8月 1st, 2008

仲卸業者の(株)池広 池端立美常務取締役が出演して、「トマト(伊達産)・ミニトマト(当麻産)・きゅうり(深川産)・ブロッコリー(北広島産)・軟白ネギ(岩見沢産)」、「(青肉)メロン(共和産)・プラム(小樽産)」などの旬の食材や、選び方のコツなどを紹介しました。

今日のポイントは?

今年の夏は野菜がお買い得!