紀州和歌山から「梅」第二弾!「南髙梅」初入荷!

晴天で気温も上がった6月15日、先週から入荷している「青梅」に引き続き、紀州和歌山から「南髙梅」が初入荷です!

和歌山県は梅の生産量が日本一で、その梅の中でも「南髙梅」はトップブランド。

贈り物としても人気だそうです。

たくさん入荷されています

 

連日、道内産の「スイカ」や「メロン」の初入荷が続き、活気が溢れる青果の果実売り場。

そんな中、今日は「梅」のさわやかな香りを感じた一日となりました。

札幌はこれから夏本番!暑い日は「梅の冷やしそうめん」なんていかがでしょう?

梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん

梅とわかめと豚肉の冷やしだしそうめん

エネルギー

519kcal

塩分

9.3g

野菜摂取量

24g

調理時間

15分(時間外を除く)

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kai&dai。

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