漬物シーズンin

夏から「あっ!」と言う間に秋になった感じがする今日この頃・・・。

競り場でも秋の雰囲気に・・・。

なんと言ってもこれが並びだすと秋と言う感じがします。

ピラミット!!

丸ダイコンです。

きれいに積まれています。

この丸ダイコンは、大きさによって、3玉から5玉が一束になっております。

こちらは、四角く積まれています。

中身はこんな感じです。

きゅうりと大根の漬けもの

きゅうりと大根の漬けもの

エネルギー

25kcal

塩分

2.6g

野菜摂取量

134g

調理時間

10分(時間外を除く)

「レシピ大百科」はこちらから♪

そして、

紅カブです。

かぶの赤ワインピクルス

かぶの赤ワインピクルス

エネルギー

113kcal

塩分

0.1g

野菜摂取量

116g

調理時間

20分(時間外を除く)

「レシピ大百科」はこちらから♪

最近は漬物を、漬けるご家庭が少なくなったと言われております。

手軽にできる簡単な漬け方もありますので、ぜひ挑戦してみてください。

他にもダイコン、キャベツも入荷していますので、またご紹介します。

昨年の青果部運営協議会主催、漬物講習会の様子

「八百屋さんおすすめ手軽で簡単な漬物講習会」

今年の漬物教室は、10月22日に行われました。

詳細は後ほど、お楽しみに!

Comments are closed.