藤女子大学サテライト教室を開催しました!

8月1日、2日に、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科の授業で、市場見学と調理実習を行いました!

いらっしゃったのは、藤女子大学の1年生の皆さん。

施設内の見学の後、市場ならではの食材で調理実習を行いました。

学校での授業とは一味違う実習、楽しんでいただけたでしょうか??

(札幌市中央卸売市場と藤女子大学が協力しての、初めての試みです。)

まずは皆さんで市場見学です

これから調理するマグロのお話に、大盛り上がりでした

 

いよいよお待ちかねの調理実習ですね!

メニューは、おにぎり、すまし汁、マグロのお刺身に、カボチャとインゲンマメの炊き合わせです。

さすが鮮やかな手さばきです!

完成!!とってもおいしそうにできました^^

新鮮食材を使って、自分たちで調理したお昼ごはん。

格別においしかったことでしょう。

皆さん、ぜひまた市場に足を運んでくださいね。

※中央卸売市場では一般の方にも調理実習室を開放しています。

ご興味をお持ちの方は、ぜひお問い合わせください!!

お問い合わせ先:市場協会 TEL 011-611-3176

Comments are closed.