山菜オールスターズ

札幌でも桜が咲いて、季節はすっかり春です。

春といえばやっぱり山菜!ということで、今日は山菜のご紹介です。

 

市場には、今、春の味覚のスターである山菜がたくさん入荷されています。

地たけのこ、あずきな、タランボの芽、しどけ、ぼうふう、ふきのとう、フキ、こごみ、それに以前ご紹介したギョウジャニンニクウドもそうです。

(左)地たけのこ (右)あずきな

(左)タランボの芽 (右)しどけ

(左)ぼうふう (右)ふきのとう

(左)フキ (右)こごみ

(左)ギョウジャニンニク (右)ウド

春の山菜はこの時期だけのものなので、これを逃すとまた来年までお預けです。来年まで食べられないと思うと無性に食べたくなりませんか。

山菜オールスターズ

ぜひこの機会に、山菜オールスターズが奏でる春の味覚を楽しんでみては。

 

=TJ=

Comments are closed.