報道機関の皆さまへ(親子de(で)魚の調理教室開催のお知らせ)

札幌市中央卸売市場水産協議会魚食普及委員会、コープさっぽろ及び北海道ぎょれんの共催で、冬休みの親子を対象に魚の調理教室を開催します。
この取り組みは、昨年、フード・アクション・ニッポン・アワードの流通部門で優秀賞を受賞したものです。

  1. 日時
    平成28年1月7日木曜日 午前10時00分から13時10分まで
  2. 会場
    札幌市中央区北12条西20丁目 札幌市中央卸売市場
    市場見学:水産棟及び青果棟
    魚の調理実習等:管理センター2階調理実習室
  3. 参加者
    小学校3~6年生とその親
  4. その他
    一般の方は競り場への入場はできません。
    報道関係者の方は、当日、管理センター1階守衛室にて「取材・撮影等許可申請書」の提出と合わせ、「取材の名札」を受け取り入場してください。
    駐車スペースがありませんので、タクシー等で来場してください。通行規制を行っている場所から入場できます。

ryori

Comments are closed.