報道機関の皆様へ(5月5日「かずの子の日制定記念イベント」開催のお知らせ)

札幌市中央卸売市場水産協議会魚食普及委員会が後援し、北海道水産物加工協同組合連合会の主催で、かずの子の日制定記念イベントを開催します。

イベントは、「フレンチの巨匠」三國清三シェフによる「味覚の授業」、料理研究家、坂下美樹先生にによる「親子料理教室」などです。

1.日時

平成28年4月30日土曜日

2.会場及びスケジュール

8:45~9:00  かずの子の日会見        管理センター3階 多目的室

9:00~9:45  三國清三シェフ「味覚の授業」 管理センター3階 多目的室

10:00~13:00 親子料理教室          管理センター2階 調理実習室

3.参加者

小学校3~6年生とその親

4.その他

一般の方は競り場への入場はできません。

報道関係者は、当日、管理センター1階守衛室にて「取材・撮影等許可申請書」の提出と併せ、「取材の名札」を受け取り入場してください。

駐車スペースがありませんので、タクシー等で来場してください。通行規制を行っている場所から入場できます。

※イベントに関する問い合わせは北海道水産物加工協同組合連合会(241-0101)へ

Comments are closed.