新潟県産「おけさ柿」のトップセールスが行われました!
令和7年10月17日(金)、 新潟県内のJA関係者が来場し、秋の味覚を代表する 新潟県産「おけさ柿」 の魅力を大いにPRしました。

「おけさ柿」は新潟県の特産品で、種がなく食べやすいのが特徴です。果肉はやわらかすぎず、ほどよい歯ごたえを残しながらも口に含むと上品な甘さが広がります。

試食も行われ、多くの人で賑わっていましたよ!筆者も試食させていただきましたが、思わず笑顔になるほどの美味しさでした。


せりが始まる前には、産地を代表してJA関係者の方々からごあいさつがありました。

これから11月下旬頃まで入荷が続く「おけさ柿」は、ビタミンCや食物繊維も豊富で、健康にも嬉しい果物です。甘さと食感のバランスが絶妙な逸品を、この機会にぜひご賞味ください!