カジカの子・コマイの子・ホッケの子!

水産の競り場を歩いていたら、たくさんの子どもたちに出会いました。

 

まずは「カジカ」の子です。(北海道苫前産)

比較的小粒で、食感はポリポリ。

わさびしょうゆ漬けがお勧めなのだそうです!

 

次は、「コマイ」の子。

北海道根室産です。

プチプチした食感で、漬物やあえ物、パスタがお勧め。

「しょうゆ漬けにして、温かいご飯にかけて食べると絶品だよ!」とは、卸売業者さん。

 

最後は「ホッケ」の子。

卵は大粒で、甘辛く煮てもしょうゆであっさり煮ても、おいしく食べられるだとか。

「コンブや納豆と混ぜてネバネバにして食べると病みつきになるよ~」と、卸売業者さんは笑顔で教えてくれました。

 

魚の子と言えば「イクラ」や「スジコ」、「タラコ」を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、「カジカ」・「コマイ」・「ホッケ」の子もお勧めです!

ぜひ、ご賞味ください!

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