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旨さが目に染みらぁ。「さんま」初入荷です!

令和7年7月11日(金)、流し網漁で漁獲された「さんま」が入荷いたしました!

せり場には開始前から大勢の買い手が詰めかけ、さんま人気の高さがひしひしと伝わってきました。

せり開始直前の様子です。

せりの結果は、なんと1kgあたり888,888円で落札されました!

北海道一、否、日本で一番高いさんまと言えるでしょう。

こちらが最高値でせり落とされたさんまです。

夏のさんまは脂が少なく身が締まったさっぱり味。塩を振ってこんがり焼き、レモンや大根おろしを添えれば、夏の暑さを吹き飛ばす爽やかさが楽しめます。

秋が深まるにつれて、たっぷりの脂を蓄え、身は厚くふっくらに。じゅわっとあふれる甘みは白ごはんはもちろん、日本酒にもぴったりです。

どの時期も美味しさは格別です。季節ごとの味わいを食べ比べてはいかがでしょうか!