市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室開催!!!

10月12日(水)、青果部運営協議会主催の「やさい・くだもの料理教室」が開催されました。

この料理教室は、生活習慣病の予防に効果的とされる野菜や果物を普段の食生活に入れていただくことを目的として開催されています。

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開催に先立ち当市場青果部運営協議会消費対策委員会の 伊藤委員から挨拶がありました。

なお、伊藤委員は当市場の仲卸業者「株式会社 伊藤法夫商店」の代表取締役でもあります。

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本日の講師は、札幌パークホテル洋食副料理長 舟橋裕司先生です。

今回のテーマは「かんたんおもてなしイタリアン」です。

さて、料理の紹介です。

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「秋野菜と鶏もも肉のポトフバジルフレーバー」

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「秋のきのことベーコンのペンネカルボナーラ」

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「野菜のケークサレサラダ添え」

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「フルーツカクテルサラダバニラアイス添え」

レシピ(レシピ1レシピ2)はこちら。

先生の説明とデモンストレーションの後、参加者の皆さんも早速、調理に取り掛かりました。

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これをもちまして、今年度の料理教室は最後となりました。

今まで協力していただいた講師の方、スタッフの方、青果部運営協議会の方、皆さんお疲れ様でした。

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