2019 市場で学ぶ・作る・食べる「やさい・くだもの料理教室」参加者募集!!!

札幌市中央卸売市場 青果部運営協議会で、今年もやさい・くだもの料理教室を開催いたします。

毎年、和食、洋食、中華、イタリアンなど、多岐にわたる料理の専門家を講師として招き、普段、ホテル、レストラン、専門店などでしか味わうことのできないプロの料理を家庭でも再現していただけるよう、充実した内容で、例年大人気を博しているイベントです。

初回の6月8日には「サッポロさとらんど」で、ホテルクラビー札幌総料理長 清水先生を講師に迎え、春の味覚グリーンアスパラガス収穫体験とイタリアン料理教室が開催されます。こちらは申込締切が5月24日となっていますので、お早めにお申し込みください。

他にも、お子様とたのしく参加できる親子教室や、参加費が無料の教室もありますので、皆様ぜひ参加されてみてはいかがでしょうか?

写真は平成28年度のものです。

【パンフレット】
2019やさい・くだもの料理教室パンフレット(PDF:740KB)

申し込みは下記の募集案内をご覧の上、希望する料理教室の締切日までに、下記の『料理教室』申し込み入力ページ から申し込みいただくか、ハガキ、メールまたはFAXにて、次の必要事項を記載してご応募ください。

【必要事項】
①郵便番号、②住所、③氏名(ふりがな必須・親子の場合お子さまの氏名も必須)、④年齢(親子の場合お子さまの学年も必須)、⑤電話番号、⑥参加希望日、⑦駐車場の要・不要、⑧このイベント開催を知った情報源(HP・エコチル・区民センター等)

★申し込み先
【WEB】
『料理教室』申し込み入力ページ (外部サイト:青果部運営協議会ホームページへのリンク)
【郵送】
060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目 札幌みらい中央青果(株)内
青果部運営協議会「やさい・くだもの料理教室」事務局行
【メール】
unei@sapporomirai.jp
【FAX】
011-631-0023

★お問い合わせ先
 青果部運営協議会 011-641-5440
(受付時間は水・日曜日を除く9:00~12:00、13:00~16:00)
なお、電話での申し込みは受け付けていません。

Comments are closed.