ミカンのおいしい季節到来!!?

ミカンのおいしい季節って・・・?

今です!!(個人的感想です)

ミカンは、ハウスミカンから始まって、極早生、早生と続いて入荷しています。

産地は和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県、佐賀県などなどありますが

和歌山県、愛媛県、静岡県の3県で全体の5割を占めるそうです。

今年は、ミカンのとれる量が多い「表年(おもてねん)」と言われており、玉も大きいものが多いようです。

箱もいろいろで売場は、にぎやかです。

ミカンといえばビタミンCですね!!

ミカン2個で、大人1日分のビタミンCが補充できると言われています。

風邪も流行する冬です、クリスマスやお正月を楽しく過ごすためにも、風邪の予防は欠かせません!!

ぜひ、ミカン1日2個食べて、風邪予防してください!!

こたつでミカンが食べたいtanuでした。

Comments are closed.