市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室が開催されました!第3弾

7月5日に青果部運営協議会主催の「市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室」が開催されました。今回の料理教室には109名の応募があり、抽選の結果42名の参加となりました。

本日の講師は、札幌グランドホテル 総料理長 小泉哲也先生です。

先生の「カレーは一晩寝かせばコクが出ますね」のワンポイントアドバイスに、みなさん大きくうなづいていました。調理実習では、各調理台をまわっての個別アドバイスや見事なフライパンさばきに、参加者からは「すご~い」と拍手喝采。

そして、本日の献立は「帆立貝の卵付け焼き野菜たっぷりカレーソース 人参バターライス添え」(左下)「ジャガイモのお好み焼きサラダ添え」(右下)「完熟マンゴープリン タピオカ入りココナッツミルクソース」(上)の3品です。

試食後、「人参バターライスはくせがなくて、人参が苦手な子供も食べれるね」とあちらこちらから聞こえていました。

Comments are closed.