「大浜みやこカボチャ」JAさっぽろから初入荷です

7月29日、JAさっぽろから「大浜みやこカボチャ」が初入荷しました。

「大浜みやこ」は、札幌市手稲区の山口地区で栽培されているカボチャ。

強い甘みとホクホクの食感が特徴です。

今年は大雪と春先の低温の影響で、生育が心配されたそうですが、出来は例年以上とのこと。

色も濃く、表面には糖分が吹き出すほど甘みたっぷりなのだそうです。

試食用のカボチャ。「甘い!」と、大好評でした!

市場関係者や報道関係者が見守る中、注目の競りが始まりました。

競りは大盛況

 

キャンペーンガールの「みやこガール」も訪れ、おいしさをPRしていました

入荷は9月中旬頃までとのことです。

ぜひ、札幌のカボチャを味わってみてください!

〈おまけ〉

こんなのも見つけました。

かぼちゃ焼酎の「みやこっ酎」

 

Comments are closed.