もうすぐきのこの季節です

このところ、台風が立て続けにやってきて、札幌も不安定な天気が続いています。

本日8月23日火曜日、青果棟を歩いていると、何やらおいしそうな匂いがしてきました。

匂いのする方へ行ってみると・・・。

キムチ鍋試食

キムチ鍋の試食をしておりました。

試食コーナー

今回は、きのこをたっぷりと使ったキムチ鍋を提案する企画で、きのこメーカーさんと調味料メーカーさんのコラボレーションなのだそうです。

試食で使ったきのこは、白いブナシメジ(商品名はブナピー)、エリンギの二種類です。

きのこたっぷりキムチ鍋パネル

きのこ以外の具材には、白菜、豚肉、ニラがおすすめなのだそうです。

調理方法は簡単で、具材を適当な大きさに切って鍋に加え、鍋つゆを加えて煮るだけです。

また、きのこは90%が水分なので、低カロリーでヘルシーにいただけます。

秋の味覚、きのこをたっぷり使ったキムチ鍋、これからの季節にぜひお試しください!

 

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