トラフグ!

当市場に「トラフグ」がやってきました!

皆さんご存じのとおり、高級魚とされるフグ。

そのフグの中でも、「トラフグ」は味も値段も最高級と言われています。

北海道の石狩湾で獲れたものです

この大変貴重で高価な「トラフグ」。

身にはほとんど脂肪がなく、低カロリーで高タンパクなのだとか。

食べ方は、刺身、鍋、焼き物、空揚げ、雑炊などなど。

日本酒党の方には、ヒレ酒なんてのもいいですよね。

そんな「フグ」ですが、種類によっては強力な毒を持っていますので、一般の方が調理することはとても危険だそうです。

そのため、フグを調理して取り扱うには、必ず専門的な知識と技術を持った人でなければならないとのこと。

いつか、フルコースでおなかいっぱい食べてみたいものです。

kai。

Comments are closed.