JAからつから「ハウスみかん」が入荷しています
なかなか強い日差しを感じない日が続きますが、佐賀県のJAからつから「ハウスみかん」が入荷しています。
JAからつは、「ハウスみかん」の生産が日本一。路地のミカンが開花を迎える今頃から出荷が始まるそうです。
佐賀県の北西に位置する玄界灘に面した「うわば地区」で栽培され、潮風を受けてミネラルも豊富なのだとか。
夏、冬を逆転させて栽培されるこのミカン。生産者の皆さんが、40年余りの歳月をかけて培った技術なのだそう。
南国から、一足早い初夏の便り。まさに、プロが作った芸術品をご賞味なさいませんか・・・・・・・。
This entry was posted on 土曜日, 5月 18th, 2013 at 11:25 AM and is filed under 市場からの食の情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.