北海道産メークインが登場です
6月28日(月)、北海道産のじゃがいも(メークイン)が初入荷されました。
日本のじゃがいも生産量の約8割は北海道産。「北海道=じゃがいも」、「じゃがいも=北海道」なのです。
本日入荷されたメークインは粘り気があり、煮崩れが少ないので、肉じゃがやカレーにぴったり。寒い時期はおでんにもいいですよね。
おいしい北海道の味覚をよろしくお願いします。
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
6月28日(月)、北海道産のじゃがいも(メークイン)が初入荷されました。
日本のじゃがいも生産量の約8割は北海道産。「北海道=じゃがいも」、「じゃがいも=北海道」なのです。
本日入荷されたメークインは粘り気があり、煮崩れが少ないので、肉じゃがやカレーにぴったり。寒い時期はおでんにもいいですよね。
おいしい北海道の味覚をよろしくお願いします。