毛がに(オホーツク海)初入荷!
3月19日(土)午前5時45分、オホーツク海 (枝幸や雄武方面)の毛がにの初せりが行われました。 3/15の海明け(流氷が離岸し、出漁できる状態になること) 後も、低気圧による「しけ」が続いたため、本日の入荷となりました。
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2022/03/DSC01791.jpg)
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2022/03/DSC01771.jpg)
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2022/03/DSC01802.jpg)
この時期のオホーツク海の毛がには、流氷の下にあるたくさんのプランクトンをエサとしているため、上質な身と濃厚な味噌が特長なのだそうです。
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2022/03/DSC01762.jpg)
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2022/03/DSC01800.jpg)
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2022/03/DSC01738.jpg)
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
3月19日(土)午前5時45分、オホーツク海 (枝幸や雄武方面)の毛がにの初せりが行われました。 3/15の海明け(流氷が離岸し、出漁できる状態になること) 後も、低気圧による「しけ」が続いたため、本日の入荷となりました。
この時期のオホーツク海の毛がには、流氷の下にあるたくさんのプランクトンをエサとしているため、上質な身と濃厚な味噌が特長なのだそうです。