トピックスTopics

ブログ検索

アーカイブ

【お知らせ】青果部における取引方法の変更等について(令和4年6月30日)

青果部においては、新型コロナウイルス感染防止に係る取引方法等について、市内の感染状況等を踏まえ、令和2年6月1日より段階的に一部品目についてせり取引を再開しておりますが、この度、青果部関係団体と協議した結果、下記のとおり決定いたしました。

1 取引方法の変更について
 令和4年7月4日(月)から当面の間、せり開始時刻及びせり品目を下記のとおりとする。

※色うめは令和4年7月15日頃の初出荷のみ、果菜8番柱せり台にて午前7時30分からせり実施。
※せり品目に、道内ぶどう、かぼちゃ、非結球レタス、とうもろこし、春菊、チンゲン菜、きゅうり、豆類、かき、なしを追加。
※せり品目から、かぶ、アスパラガスを削除。

2 遵守事項等について
 (1) 市場内では、マスクを着用(マスク等をアゴにかけることは不可とする)し、咳エチケット、手洗い、消毒にご協力をお願いします。特に会話、電話等の際には、マスクを口から外さないでください。
 (2) 卸売場へ入場をする際は、必ず指定された帽子及び標識を着用してください。
 (3) 食品の汚染防止のため、素手で直に生鮮食料品に触れないようお願いします。
 (4) 卸売場での飲食(試食を含む。)を禁止します。店舗等での試食については、慎重に判断していただき、提供される場合は、衛生上の細心の注意を払ってください。
 (5) 入場前には各社において検温を済ませてください。発熱、せきなどの症状がある方は、入場させず、休ませるなどの対応をお願いいたします。

青果部関係団体あて通知文(PDF:375KB)