「アカガレイ」入荷しています。
本日は、水産物「アカガレイ」のご紹介!
アカガレイは、その見た目、その名のとおりカレイの仲間で、目の無い体側が血でにじんだように赤く見えることが名前の由来と言われています。
北海道では年中、市場に出回っている魚ですが、春先は産卵期も相まって入荷が多いそうです!
食べ方は、定番の「煮付け」の他、塩焼きや唐揚げにしても美味しいそうですよ!
今晩のおかずに「アカガレイ」、いかがでしょうか。
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本日は、水産物「アカガレイ」のご紹介!
アカガレイは、その見た目、その名のとおりカレイの仲間で、目の無い体側が血でにじんだように赤く見えることが名前の由来と言われています。
北海道では年中、市場に出回っている魚ですが、春先は産卵期も相まって入荷が多いそうです!
食べ方は、定番の「煮付け」の他、塩焼きや唐揚げにしても美味しいそうですよ!
今晩のおかずに「アカガレイ」、いかがでしょうか。