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支笏湖・洞爺湖産チップ(ひめます)初入荷!

6月3日(月)、6月から漁が解禁された支笏湖・洞爺湖産のチップ(ひめます)が初入荷!

「ひめます」は「紅鮭」と同じ種類の魚で、北海道では「チップ」の愛称で知られています。
ひめますも紅鮭も幼魚のときは淡水で成長しますが、一生を淡水(湖等)で過ごしたものは主に「チップ(ひめます)」と呼ばれ、海に降りたものは「紅鮭」と呼ばれます。

支笏湖産

北海道では高級魚のひとつと言われており、臭みが少ないことからお刺身や塩焼きで味わうと絶品とのことです!

洞爺湖産

8月頃まで入荷する予定ですので、ぜひ一度ご賞味ください。