札幌ブランド「サッポロスイカ」初入荷!!
令和6年8月3日(土)、JAさっぽろから「サッポロスイカ」が初入荷しました。
「サッポロスイカ」は、先日ご紹介した「大浜みやこ」かぼちゃ同様、手稲山口地区で栽培しており、水はけがよく一日の寒暖差が大きい砂地の特性により、甘く品質のよいスイカが出来上がるのだそうです。
※「大浜みやこ」の記事はこちら
試食コーナーでは、次々と手が伸びていき、瞬く間に試食のすいかが消えていきました!
PRのために「スイカレディー」も早朝から応援に駆けつけていました!
多くの方が見守る中でせりが始まりました!
ご祝儀価格が付きました!
まだまだ暑い日が続きますが、札幌ブランドのスイカを食べて札幌の夏を感じてみてください!