新鮮で大きな「白菜」と「キャベツ」!
水産物部では、さんまや秋さけが初入荷となる等、「秋」の足音が近づいてきました。
寒くなってくるこれからの季節に出番が多くなるのが鍋。ということで、本日は鍋野菜として欠かせない北海道産の「白菜」と「キャベツ」をご紹介。
まずは、JA北はるかの「白菜」。
鍋やおひたしなど、火を通して食べるイメージが強いですが、サラダでも食べられるそうです!
続いて、JAなんぽろの「キャベツ」。
見るからに新鮮そう!食物繊維が豊富なため、サラダや鍋にもってこいの野菜です。
鍋以外の料理にも欠かせない食材ですので、新鮮な道産野菜で食卓を彩ってみてはいかがでしょうか!