酒の肴「あん肝」
本日は水産物、北海道産「あん肝」のご紹介。
黒ずんでいるものよりも、黄色やクリーム色のほうが品質が良いとされているそうです!
お店で食べるイメージが強いですが、意外と下処理は少なく、血管と薄皮を取り除くだけです!
下処理後、酒で臭みを取ってしまえば、アルミホイルでクルクル巻いて蒸すだけ!
店頭で「あん肝」を購入し、一度ご家庭で挑戦してみてはいかがでしょうか!
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本日は水産物、北海道産「あん肝」のご紹介。
黒ずんでいるものよりも、黄色やクリーム色のほうが品質が良いとされているそうです!
お店で食べるイメージが強いですが、意外と下処理は少なく、血管と薄皮を取り除くだけです!
下処理後、酒で臭みを取ってしまえば、アルミホイルでクルクル巻いて蒸すだけ!
店頭で「あん肝」を購入し、一度ご家庭で挑戦してみてはいかがでしょうか!