新潟県産「おけさ柿」のトップセールスが行われました!!!
令和6年10月17日(木)、 新潟県内のJA関係者が来場し、「おけさ柿」のトップセールスが行われました。
おけさ柿は、なめらかな口当たりと甘さが特徴の新潟県の特産品で、種が無く甘みが強いことから、小さなお子さんにも食べやすい柿だと思います。
本日は、JA新潟かがやき、JA佐渡の2産地の「おけさ柿」の入荷がありました。
試食コーナーもあり、それぞれの「おけさ柿」を食べ比べることができました。果肉は硬すぎず柔らかすぎず程よい食感で、口の中に甘さが広がります!
せりの前には、産地の代表者から「おけさ柿」のPRが行われました。
美味しくて栄養たっぷりの「おけさ柿」は、11月下旬頃まで入荷があるそうです。
秋の味覚を代表する新潟の「おけさ柿」、是非ご賞味ください!