これから旬を迎える北海道産の「牡蠣」!
昨日は青果部で「柿」のトップセールスがありましたが、本日は水産物部の「牡蠣」をご紹介。
一般的に牡蠣の旬は秋から冬にかけてと言われており、当市場では、鮮度が売りの生食用カキも扱っています。
北海道産の新鮮な牡蠣、生で食べる時は、酢・酢醤油・ぽん酢などをかけて、また、加熱する場合は、フライや蒸し焼き、牡蠣鍋等で食してみてはいかがでしょうか!
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昨日は青果部で「柿」のトップセールスがありましたが、本日は水産物部の「牡蠣」をご紹介。
一般的に牡蠣の旬は秋から冬にかけてと言われており、当市場では、鮮度が売りの生食用カキも扱っています。
北海道産の新鮮な牡蠣、生で食べる時は、酢・酢醤油・ぽん酢などをかけて、また、加熱する場合は、フライや蒸し焼き、牡蠣鍋等で食してみてはいかがでしょうか!