北海道を代表する夏の味覚「富良野メロン」初入荷
令和7年6月16日(月)、JAふらのより「富良野メロン」が今季初入荷しました。


また、せり前には試食が行われました。

メロンの甘さは気温差がポイント!日中にたっぷり太陽の光を浴びて養分を蓄え、夜に呼吸で養分を消費しますが、気温が低いと消費が抑えられます。寒暖差が大きい富良野盆地では、この仕組みがメロンをより甘く美味しく育ててくれるのです。
筆者もここぞとばかりに試食してみたのですが、とても甘くて美味しかったです。


本日、当市場に入荷した富良野メロンは、この後、市内のお店などに出荷され、いよいよ皆様のお手元に届きます。
今年の富良野メロンも、きっと皆様の食卓に笑顔と夏の喜びを運んでくれることでしょう。ぜひ、この時期だけの特別な味わいを存分にお楽しみください!