藤女子大学サテライト教室を開催しました!
8月1日、2日に、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科の授業で、市場見学と調理実習を行いました!
いらっしゃったのは、藤女子大学の1年生の皆さん。
施設内の見学の後、市場ならではの食材で調理実習を行いました。
学校での授業とは一味違う実習、楽しんでいただけたでしょうか??
(札幌市中央卸売市場と藤女子大学が協力しての、初めての試みです。)
メニューは、おにぎり、すまし汁、マグロのお刺身に、カボチャとインゲンマメの炊き合わせです。
新鮮食材を使って、自分たちで調理したお昼ごはん。
格別においしかったことでしょう。
皆さん、ぜひまた市場に足を運んでくださいね。
※中央卸売市場では一般の方にも調理実習室を開放しています。
ご興味をお持ちの方は、ぜひお問い合わせください!!
お問い合わせ先:市場協会 TEL 011-611-3176