海鮮串焼コンテスト参加者募集中!
募集は9月7日で終了しました。ご応募ありがとうございました。
小売事業者さんで組織する道央水産物商業協同組合では、新鮮な海産物をもっと多くの方に手軽に味わってもらおうと、「海鮮串焼」コンテストを開催します。これは、今年3月に開催して好評だった「海鮮バーガー」コンテストに次ぐ第2弾として実施するものです。
ご家庭の「これは!」というレシピがあれば、ぜひご応募ください。
募集内容:通常、市場で手に入る海産物(魚、貝、海藻など)を主材料とした串焼きメニュー
募集方法:応募票に必要事項を記入し、料理写真またはイラストを同封の上、封書またはFAX、メールにて送付
応募締切:平成25年9月7日(土) 当日必着
ご応募いただいたレシピを選考した上、審査通過者のみなさんに会場で料理を実演していただきます。
開催日:平成25年9月15日(日) 10:00~(12:00終了予定)
場所:札幌市中央卸売市場 管理センター2階 料理教室
最優秀賞は、「特選かにづくし(タラバガニ・毛ガニ・ズワイガニ)」のほか、副賞として受賞商品が焼鳥専門店「串鳥」にて期間限定(一部アレンジあり)で提供されます。
詳しくは、こちらをご覧ください。(表(約1.5MB)・裏(約0.6MB))
お問い合わせ先 : 道央水産物商業協同組合 電話番号011-631-5921 (ホームページはこちら)