甘いひととき!「中山メロン」
6月21日は「北の峯スイカ」に続き、「中山メロン」も初登場でした!
「中山メロン」は富良野の山部地区で栽培されていて、品種はキングルビーとティアラ。
栽培している農家が少なく、販売期間もあまり長くないそうで、大変希少価値の高いメロンです。
こちらが「キングルビー」。
こっちは「ティアラ」。
試食にはたくさんの手が伸びて、写真も撮る間もなく、あっという間になくなってしまいました。
糖度はキングルビーが15度、ティアラは17度前後もあるそうで、
口にした方には、きっと甘いひとときをもたらしてくれるはずです。
「中山メロン」、ぜひご賞味ください!
This entry was posted on 土曜日, 6月 21st, 2014 at 8:49 AM and is filed under 市場からの食の情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.