もうすぐ年末!数の子の試食会開催!
11月27日金曜日、水産棟の製品売場に華やかなディスプレイが。
もうすぐ年末ということで、数の子の製造メーカーさんによる試食が行われていましたので、その様子を紹介いたします。
まずは塩数の子。鮮やかな黄色が美しいですね。
こちらはにしんをおからと塩で漬けた「番屋漬」という商品です。
糠漬けに近い感じですが、、おからで漬けることで、うまみがまろやかになるのだそうですよ。
そして、新しいメニューの提案ということで「数の子ごはん」のパネルがありました。
材料を切って混ぜるだけで簡単に作れそうですし、見た目にも彩り良く、おいしそうですね!
ご家庭でもぜひ、お試しください。
This entry was posted on 金曜日, 11月 27th, 2015 at 9:13 AM and is filed under 市場からの食の情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.