市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室開催!!
7月16日(土)、当市場では毎年恒例となっている、青果部運営協議会主催の「やさい・くだもの料理教室」の「親子料理教室」が開催されました。
今回の講師は、HERB&COOKINGROOM KINA主宰「大澄かほる」先生です。
ハーブを使って料理をよりおいしくするポイントなどを教えていただき、先生のデモンストレーションです。
今日は、夏野菜たっぷりガパオ風ライス(右)と野菜のマリネ(左)です。
レシピはこちら。
それでは、皆さんもさっそく調理の開始です。
始めに、ハーブソルトを作りました。
始めはぎこちなかった子どもたちも、段々と手際が良くなり、盛り付けもきれいにできました。
これからも家庭でどんどん実践してください。
皆さまお疲れ様でした。