市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室開催!!!
8月20日(土)、本市場恒例の青果部運営協議会主催「やさい・くだもの料理教室」が開催されました。
今回の講師は、ヨーロッパ文化・イタリア料理研究家の「池亀エルマンナ」先生です。
また、今回の料理教室では、補助としてご主人も参加されました。
やさいやくだものを使って、料理をおいしくするポイントなどを教えていただきながら、楽しく進められました。
今回の料理は、
ほうれん草のキッシュ
ガスパッチョ(冷製スープ)
マチェドニア(デザート)です。
レシピはこちらです。
皆さんも講師の先生と一緒に調理を行いました。
これからも今回の料理をヒントにどんどん家庭で実践してみてください。
とても楽しい料理教室、どうもありがとうございました。