支笏湖・洞爺湖産チップ(ひめます)初入荷!
6月3日(木)、6月から漁が解禁された支笏湖・洞爺湖産のチップ(ひめます)が初入荷しました。
「チップ」というのは北海道ならではの呼び方であり、淡水域にとどまるものを「チップ」、降海するものを「ベニザケ」と呼びます。
チップは刺身や塩焼きにして食べると美味しいとのことです!
8月頃まで入荷する予定ですので、ぜひご賞味ください。
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6月3日(木)、6月から漁が解禁された支笏湖・洞爺湖産のチップ(ひめます)が初入荷しました。
「チップ」というのは北海道ならではの呼び方であり、淡水域にとどまるものを「チップ」、降海するものを「ベニザケ」と呼びます。
チップは刺身や塩焼きにして食べると美味しいとのことです!
8月頃まで入荷する予定ですので、ぜひご賞味ください。