「活〆ひらめ」が入荷しています!
今回は水産物の紹介です。
当市場に石狩産、後志産の「活〆ひらめ」が入荷しました!
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2021/06/IMG_7146.jpg)
地域や個体によっても異なりますが、ひらめは初春から初夏までに産卵を迎えるので、産卵を控えたひらめは非常に肉厚とのことです。
![](https://www.sapporo-market.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2021/06/IMG_7139.jpg)
産卵前の肉厚なひらめ、食べてみてはいかがでしょうか!
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
今回は水産物の紹介です。
当市場に石狩産、後志産の「活〆ひらめ」が入荷しました!
地域や個体によっても異なりますが、ひらめは初春から初夏までに産卵を迎えるので、産卵を控えたひらめは非常に肉厚とのことです。
産卵前の肉厚なひらめ、食べてみてはいかがでしょうか!