蝦蛄(しゃこ)が入荷しています!
今回は水産物のご紹介です。
当市場に「蝦蛄(しゃこ)」が入荷しました!
春から初夏にかけての蝦蛄は、 産卵を控えており、 「カツブシ」と呼ばれる卵巣が発達している時期のため、メスであれば子持ちの蝦蛄が食べられる時期です。
見た目から敬遠される方もいらっしゃると思いますが、初夏の「蝦蛄(しゃこ)」、是非一度食べてみてください!
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
今回は水産物のご紹介です。
当市場に「蝦蛄(しゃこ)」が入荷しました!
春から初夏にかけての蝦蛄は、 産卵を控えており、 「カツブシ」と呼ばれる卵巣が発達している時期のため、メスであれば子持ちの蝦蛄が食べられる時期です。
見た目から敬遠される方もいらっしゃると思いますが、初夏の「蝦蛄(しゃこ)」、是非一度食べてみてください!