小樽産!利尻産!根室産!の「うに」入荷しています。
うには、日本の三大珍味の1つとも言われており、好んで食す方も多いのではないでしょうか。
今回は、当市場に小樽、利尻、根室の「うに」が入荷していましたので、ご紹介いたします。
うにの多くは海底表面に生息しており、主にコンブやワカメなどの海藻類を食べて生きています。 (写真にも海藻類が映り込んでいます。)
漁獲量日本一を誇る北海道の濃厚な味わいの「うに」、是非ご賞味ください!
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
うには、日本の三大珍味の1つとも言われており、好んで食す方も多いのではないでしょうか。
今回は、当市場に小樽、利尻、根室の「うに」が入荷していましたので、ご紹介いたします。
うにの多くは海底表面に生息しており、主にコンブやワカメなどの海藻類を食べて生きています。 (写真にも海藻類が映り込んでいます。)
漁獲量日本一を誇る北海道の濃厚な味わいの「うに」、是非ご賞味ください!