真だち入荷中!!

本日は水産物のご紹介です。
12月~2月頃にかけて旬を迎える「真だち」の入荷が増えてきました!

真鱈(まだら)のオスの精巣、「白子」のことを北海道では「たち」と呼んでおり、この時期、たちぽんやたち天、鱈と白子を入れた鱈鍋などで美味しくいただきます。


これから旬を迎える濃厚でクリーミーな「真だち」、是非購入してみてはいかがでしょうか!
 
			 最近の投稿
最近の投稿
 ブログ検索
ブログ検索
 アーカイブ
アーカイブ

本日は水産物のご紹介です。
12月~2月頃にかけて旬を迎える「真だち」の入荷が増えてきました!

真鱈(まだら)のオスの精巣、「白子」のことを北海道では「たち」と呼んでおり、この時期、たちぽんやたち天、鱈と白子を入れた鱈鍋などで美味しくいただきます。


これから旬を迎える濃厚でクリーミーな「真だち」、是非購入してみてはいかがでしょうか!