紀州みなべの「南高梅」が初入荷しました!
令和7年6月5日(木)、JA紀州より南高梅が初入荷しました。
南高梅は、紀州地方を代表する梅の品種で、その肉厚で柔らかい果肉と豊かな香りが特徴です。 青梅の状態では爽やかな風味を楽しめ、熟すと芳醇な香りが際立ちます。


青みのある南高梅はすっきりした風味で、梅酒、梅シロップ、梅サワーに向いているそうです。

梅には、クエン酸、β-カロチン、ビタミンE、ゾルビトールといった栄養成分が豊富に含まれており、疲労回復、血糖値や血圧上昇を抑制する作用があるそうです。
これからの季節、夏バテ防止に役立つ旬の味わいをぜひ味わってください!