ミカンのおいしい季節到来!!?
今です!!(個人的感想です)
ミカンは、ハウスミカンから始まって、極早生、早生と続いて入荷しています。
産地は和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県、佐賀県などなどありますが
和歌山県、愛媛県、静岡県の3県で全体の5割を占めるそうです。
今年は、ミカンのとれる量が多い「表年(おもてねん)」と言われており、玉も大きいものが多いようです。
箱もいろいろで売場は、にぎやかです。
ミカンといえばビタミンCですね!!
ミカン2個で、大人1日分のビタミンCが補充できると言われています。
風邪も流行する冬です、クリスマスやお正月を楽しく過ごすためにも、風邪の予防は欠かせません!!
ぜひ、ミカン1日2個食べて、風邪予防してください!!
こたつでミカンが食べたいtanuでした。