コジャック
山菜シーズン到来の北海道です!!
ヒトビロの入荷も本格化していますが、見知らぬ山菜が・・・。
「コジャック」??

ニンジンの葉っぱ??に似ていますが・・・。
食べ方を小売業者さんに聞いてみたところ、さっと湯がいて、水にさらし、ざっくり切っておひたしで・・・。
なめ茸と合わせたり、マヨでも(・∀・)オッケー!!だそうです。
どんなマヨあえになるか、ぜひ食べてみたいですヽ(*´∀`)ノ
他には、てんぷらやかき揚げ、炒め物でもいただけるようです。
春の味覚をぜひ!!
tanuでした。
This entry was posted on 金曜日, 4月 27th, 2012 at 4:55 PM and is filed under 市場からの食の情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.