トピックスTopics

ブログ検索

アーカイブ

【旬をお届け】With/Afterコロナ「市場のプロが伝える美味しい食べ方」をYouTubeで紹介!(第2弾)

札幌市中央卸売市場で働く水産・青果のプロフェッショナルたちが、今まさに旬を迎えている道産食材を美味しく食べるためのコツやお役立ち情報を紹介します!

今回は、
『ズッキーニをおいしく食べよう!(めんつゆ漬け&カレー炒め)』
『芯まで食べようブロッコリー!(ナムル&ザーサイ風)』
『ツブのおいしい食べ方!~あぶら(唾液腺)の取り方~』                           
『ホタテのおいしい食べ方!~貝ヒモ甘辛炒め&貝柱で卵焼き~』 を公開します。

YouTube上の(一社)札幌市中央卸売市場協会のチャンネルにおいて、今後も、「市場のプロが伝える美味しい食べ方」のほか、様々なコンテンツがUPされる予定ですので、ぜひ「チャンネル登録」をお願いします!
https://www.youtube.com/channel/UCyw1dXDYwnA9lZRdc9DieCA

『ズッキーニをおいしく食べよう!(めんつゆ漬け&カレー炒め)』
https://youtu.be/y_OJxeBIjyY

『芯まで食べようブロッコリー!(ナムル&ザーサイ風)』
https://youtu.be/-Fimz1VwFCo

『ツブのおいしい食べ方!~あぶら(唾液腺)の取り方~』https://youtu.be/2iebIOhXPR4

『ホタテのおいしい食べ方!~貝ヒモ甘辛炒め&貝柱で卵焼き~』 https://youtu.be/c8GJV3NoEIc

※ なお、現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、市場見学等を中止しております。市場見学等の再開については、ホームページでお知らせいたします。