お味で勝負! 「まっ赤なえくぼ」初入荷!!!
6月27日、まだまだ初入荷ラッシュは止まりません!
今日は、富良野農業協同組合から「まっ赤なえくぼ」が初入荷です!
「まっ赤なえくぼ」の名前の由来は、「このスイカを食べるととてもおいしくて”えくぼ”ができてしまう」からとのこと。
生産者の方によると、今年は去年より糖度が高く、13度くらいはあるとのこと!
とにかく味で勝負!と言っていた生産者の方の自信のほどが伝わってきます。
試食のためにせり人さんが切ろうとすると、実がぎっしり詰まっているのか、3人がかりでやっと切れました。
シャリシャリ感も甘みもバッチリです!
ある小売業者さんの「スイカを切る時の、まな板の”トントントン”という音に誘われてやって来ちゃうんだよね!」という言葉が印象的です。
せりではご祝儀価格もつきました!
富良野からやってきた「まっ赤なえくぼ」。
顔中スイカの汁だらけになるほどスイカをほおばって、”まっ赤なえくぼ”を作りたいですね (笑)
ぜひご賞味ください!!!