なんと焼酎も!大浜みやこかぼちゃ初入荷!
ドド~ンとやってきました!
「大浜みやこかぼちゃ」初入荷です!
「大浜みやこかぼちゃ」を生産している方たちです。
生産個数は10戸。作付面積は900アール。
生産量は1ケース10kgで10,000ケースを予定しているそうです。
出荷販売期間は9月中旬頃まで。
札幌の手稲山口地区の砂地で作られており、水はけがよく一日の寒暖差が大きいという砂地の特性が、「大浜みやこかぼちゃ」の粉質と糖度を優れたものにしているそうです。
なんと「大浜みやこかぼちゃ」で仕込んだ焼酎もあります。
「みやこっ酎」というかわいい名前となっています。
たくさんの人が試食に集まり、人気者の「大浜みやこかぼちゃ」です。
せりも大いに盛り上がりました。(せりの様子へのリンク)
「みやこガール」も一押しの「大浜みやこかぼちゃ」をぜひご賞味ください。
=TJ=