春の訪れ「ぼたんえび」入荷中!
本日は水産物のご紹介です。
当市場に「ぼたんえび」が入荷しています。
3月1日、北海道噴火湾、日本海等でぼたんえび漁が解禁となり、水揚げされたばかりのえびが市場に入荷し、せりが行われました!
ぷりぷりの身で、食べると濃厚な甘みが広がるぼたんえびですが、美味しいだけでなく、高たんぱく・低脂質の食材です!
3月から4月にかけて旬の時期を迎え、入荷量も増えてくるそうです。
ぜひ、ご賞味ください!
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
本日は水産物のご紹介です。
当市場に「ぼたんえび」が入荷しています。
3月1日、北海道噴火湾、日本海等でぼたんえび漁が解禁となり、水揚げされたばかりのえびが市場に入荷し、せりが行われました!
ぷりぷりの身で、食べると濃厚な甘みが広がるぼたんえびですが、美味しいだけでなく、高たんぱく・低脂質の食材です!
3月から4月にかけて旬の時期を迎え、入荷量も増えてくるそうです。
ぜひ、ご賞味ください!