ジャガジャガジャ~ン!北桧山男爵初入荷!
ジャガジャガジャ~ン!
昨日のワセシロに続きジャガイモの初入荷です。
今日は北桧山の男爵です。
「男爵いも」ってずいぶんかっこいい名前ですよね。
これって、函館の川田男爵が育てたことから、この名前がつけられたそうです。
男爵いものような粉質のものは、蒸かしたりコロッケにするのに適してるそうです。
どうですか?
おいしそうですよね?
今夜は、コロコロした男爵で、コロッケなんていかがでしょうか?
=TJ=
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
ジャガジャガジャ~ン!
昨日のワセシロに続きジャガイモの初入荷です。
今日は北桧山の男爵です。
「男爵いも」ってずいぶんかっこいい名前ですよね。
これって、函館の川田男爵が育てたことから、この名前がつけられたそうです。
男爵いものような粉質のものは、蒸かしたりコロッケにするのに適してるそうです。
どうですか?
おいしそうですよね?
今夜は、コロコロした男爵で、コロッケなんていかがでしょうか?
=TJ=