トピックスTopics

ブログ検索

アーカイブ

目指せ!野菜・果物マスター!「2018小学生料理コンテスト」参加チーム募集中!!!

札幌市中央卸売市場青果部運営協議会では、今年も小学生料理コンテストを実施します。

お友達とチームを組んで、野菜不足を解消できるメニューを考え、協力して優勝を目指してみませんか!?

★日時
書類選考 7月上旬
予選会① 7月28日(土)9:30~13:30
予選会② 8月4日(土)9:30~13:30
予選会③ 8月8日(水)9:30~13:30
決勝大会 8月25日(土)9:30~13:30

★会場
札幌市中央卸売市場 管理センター2階調理室 (札幌市中央区北12条西20丁目)

★定員
24チーム(予選会各8チーム) ※1チーム小学生3~5人+保護者1名 (保護者は調理には参加できません。応募は札幌市内の小学校に通う小学生とその保護者に限ります。)

★申込方法とルール
・テーマは「やさいくだものを使った一汁三菜の献立」
・一汁三菜とは、ご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)で構成された献立です。
・調理時間90分
・1チームでチーム人数分(保護者含む)+審査用1名分の料理を作る
・食材費は1人当たり500円以内
※やさい・くだもの・肉・魚は市場にてご用意いたします。(お金はかかりません。)その他の食材、調味料は各チームでご用意をお願いいたします。
◎栄養やバランスを考えて時間内で調理できるメニューにしてください。
◎主食は白飯を市場でご用意します。(白飯以外の主食は不可となります。)

★応募締切
6月27日(水)まで(当日消印有効)
下記リンク先から【募集案内】・【募集要領】を印刷のうえ、申込用紙及びレシピ記入用紙に必要事項を記入して、郵送またはFAXにてご応募ください。
※申込用紙とレシピのコピーは大切に保管してください。
※書類選考を通過したチームにのみ、7月中旬に事務局より連絡いたします。
※予選会の希望日は調整をお願いする場合がございます。
【募集案内(申込用紙・レシピ記入用紙)】
【募集要領(レシピ記入例・審査基準等)】

★申込用紙送り先
【住所】 060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目 札幌みらい中央青果(株)内「小学生料理コンテスト」事務局あて
【FAX】 011-631-0023

★問い合わせ先
札幌市中央卸売市場青果部運営協議会 「小学生料理コンテスト」事務局
【電話】 011-641-5440 (日曜・水曜を除く、9:00~12:00、13:00~16:00)

写真は平成29年度のものです。