和歌山県産「蔵出ししもつみかん」のキャンペーンが行われました!
令和4年1月25日(火)、当市場青果棟にて、JAながみね「蔵出ししもつみかん」のキャンペーンが行われました!
この「しもつみかん」は、12月ごろに収穫された完熟みかんを、蔵で1か月以上熟成しているそうで、その期間に酸が抜け、糖度の高いまろやかな味になるそうです!
糖や酸味のバランスが良くなるまで貯蔵した後、出荷されるため「蔵出しみかん」と呼ばれています!
糖度が高くまろやかな「蔵出ししもつみかん」、是非ご賞味ください!
最近の投稿
ブログ検索
アーカイブ
令和4年1月25日(火)、当市場青果棟にて、JAながみね「蔵出ししもつみかん」のキャンペーンが行われました!
この「しもつみかん」は、12月ごろに収穫された完熟みかんを、蔵で1か月以上熟成しているそうで、その期間に酸が抜け、糖度の高いまろやかな味になるそうです!
糖や酸味のバランスが良くなるまで貯蔵した後、出荷されるため「蔵出しみかん」と呼ばれています!
糖度が高くまろやかな「蔵出ししもつみかん」、是非ご賞味ください!