トピックスTopics

ブログ検索

アーカイブ

NHK札幌「とれたて市場だより」に道央青果協同組合の瀬戸商店が出演されました

リハーサル風景

         

 春に出回る旬の食材を瀬戸商店の瀬戸さんが紹介!「水菜(旭川)」「ほうれん草(函館)」「レタス(鵡川)」「みつば(旭川)」「小松菜(旭川)」「トマト(函館)」「白かぶ(函館)」「リーフレタス(伊達)」「小豆菜(檜山)」「アスパラ(富良野)」「山ぶき(道南)」などなど

プロが薦める旬の食材のコーナーで、「うど」について瀬戸さんは、うぶ毛の元気なものを選ぶと良い!酢水にさらし、水でさっとながし、竹輪(ちくわ)の中に入れて酒の肴に!等、プロならではの秘伝を紹介!!