NHK札幌「とれたて市場だより」に道央青果協同組合の瀬戸商店が出演されました

リハーサル風景
春に出回る旬の食材を瀬戸商店の瀬戸さんが紹介!「水菜(旭川)」「ほうれん草(函館)」「レタス(鵡川)」「みつば(旭川)」「小松菜(旭川)」「トマト(函館)」「白かぶ(函館)」「リーフレタス(伊達)」「小豆菜(檜山)」「アスパラ(富良野)」「山ぶき(道南)」などなど
プロが薦める旬の食材のコーナーで、「うど」について瀬戸さんは、うぶ毛の元気なものを選ぶと良い!酢水にさらし、水でさっとながし、竹輪(ちくわ)の中に入れて酒の肴に!等、プロならではの秘伝を紹介!!
This entry was posted on 木曜日, 4月 28th, 2011 at 5:46 PM and is filed under メディアの市場情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.